Estas galletas de Navidad son perfectas para hacer con los chicos en una tarde fría y lluviosa, como las que ahora son frecuentes en París!
Para 3 planchas:
3 tazas de harina
1 taza de azúcar
150 grs de mantequilla
2 huevos
1 cucharita de café de polvo de hornear (en Francia se le conoce como levure chimique)
1 cucharadita de café de escencia de vainilla
papel encerado (papier de cuisson)
Preparación
1) Tamizar harina y polvo de hornear en un tazón.
2) Agregar la mantequilla con los dedos y mezclar con el harina haciendo que quede bien repartida y granulada.
3) En otro recipiente, mezclar los huevos, el azúcar y la vainilla con un tenedor.
4) Unir las dos mezclas usando una espátula y NO AMASAR DEMASIADO
5) Espolvorear con harina y formar una bola (si esta pegajosa, agregar mas harina poco a poco)
6) Cubrir el bol con film plástico y poner 20 minutos a descansar en la heladera.
7) Poner harina en el palo de amasar y en la mesada. Extender la masa hasta dejarla con un con espesor de 1cm o 1,5cm y cortar las formas (se puede hacer sobre el papel encerado). Si la masa se pega, espolvorear mas harina sobre la masa y en la mesa cada vez. Quitar la masa sobrante, volver a hacer una bola, extenderla y cortar de nuevo con las formas.
8) Colocar las galletas en la placa de horno sobre el papel encerado, decorar con azúcar, canela, chocolate, azúcar de colores, etc.
9) Hornear en horno precalentado a 180°C (horno suave) de 8 a 10 minutos.
10) Cuando los bordes estan doraditos, las galletas estan listas!!
Por: Celine Padestres.
Haremos estas galletas esta tarde!! pero tengo tres preguntas: Puedo sustituir la vainilla por flor de naranjo? Las tazas de que tamaño?... y tengo un mini horno eléctrico, sera la misma cocción? porque soy pésima para la repostería!! ademas... y todos los pasteles se me aplastan!
RépondreSupprimerLa taza, la que quieras, y la coccion en horno electrico esta bien tambien. Suave asi se cocinan bien y no se queman. Las vigilas, si!
RépondreSupprimerPor el aroma, lo que quieras. Hasta chocolate en polvo si prefieres galletas negras.
Miren la caja a contruir para regalar las galletas!
RépondreSupprimerhttp://www.kesi-art.com/article-c-est-parti--38564054.html
Un regalo buenisimo!
IMPORTANTE: la mantequilla se debe agregar fria y en trozos al harina para poder unirla con los dedos.
RépondreSupprimerAlguien me comento que las galletas le salieron duras porque agrego mucha harina y viendo que habia pasado descubri que habia derretido la mantequilla en el microondas antes de agregarla.
Bueno, la proxima vez haremos un atelier y mostraremos diversas decoraciones!