2 redondeles de hojaldre (pâte feuilletée)
120g de polvo de almendras (poudre d'amande)
90g de azúcar
1 sobrecito de azúcar a la vainilla (sucre vanillé)
90g de mantequilla
1 huevo
1 yema de huevo
2 cucharas de sopa de ron.
1 sorpresa en porcelana para horno (fève)
Papel enmantecado (Papier de cuisson, sulfurisé)
120g de polvo de almendras (poudre d'amande)
90g de azúcar
1 sobrecito de azúcar a la vainilla (sucre vanillé)
90g de mantequilla
1 huevo
1 yema de huevo
2 cucharas de sopa de ron.
1 sorpresa en porcelana para horno (fève)
Papel enmantecado (Papier de cuisson, sulfurisé)
- Mezclar el polvo de almendras con el azúcar y el azúcar a la vainilla.
- Derretir la mantequilla (en cacerola o micro-ondas) y agregarlo a la preparación anterior (frangipane)
- Agregar el huevo entero y el ron.
- Aparte, cubrir una placa del horno con papel sulfurisé y acomodar un disco de pasta hojaldrada.
- Poner la preparación de almendra en el centro y desparramar en circulo hasta 2 cm de los bordes.
- Poner la fève.
- Barnizar con una parte de la yema de huevo el borde y recubrir con el segundo circulo de pasta hojaldrada haciendo que coincidan, apretar un poquito con los dedos para que se peguen (o hacer un repulgue como en empanadas)
- Barnizar la superficie superior con el resto de la yema de huevo evitando los bordes para que no se separen con la cocción.
- Dibujar arcos en la superficie con un cuchillo.
- Guardar en la heladera 30 minutos antes de la cocción evitando asi que la pasta se achique.
- Calentar el horno a 200°C (horno temperatura media)
- Hornear 20 minutos hasta que este dorada, bajar la temperatura al mínimo (180°C) y continuar 10 minutos mas (si necesario cubrir con una hoja de aluminio para evitar que se queme el dorado superior)
- Servir tibia (se puede recalentar justo antes de servir) y preparar la corona.
A mi que no me gusta la pasta de almendras (frangipane) vi una receta en donde se le pone compota de manzana como relleno. La voy a probar tambien asi, que al cabo que en mi casa ya llevamos como 8 galettes, y nos faltan otras mas el proximo fin de semana!
RépondreSupprimerLa frangipane no me gustaba, hasta que la hice yo casera! Es mas rica y humeda!! Y tibia es mejor!
RépondreSupprimerOtro relleno: CHOCOLATE
RépondreSupprimer200g de chocolate con leche
10 cl de crema de leche liquida
Hay que rallar el chocolate,
luego hacer hervir la crema y agregar de a poco el chocolate rallado.
Mezclar hasta que se obtiene una mezcla lisa y homogenea.
Ahora voy a tener que hacer 2 roscas para probar este relleno. Gracias Celine, ahora tendrás que darme una receta para bajar los kilos acumulados en el trasero!!
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