Galette des Rois


2 redondeles de hojaldre (pâte feuilletée)
120g de polvo de almendras (poudre d'amande)
90g de azúcar

1 sobrecito de azúcar a la vainilla (sucre vanillé)
90g de mantequilla
1 huevo
1 yema de huevo
2 cucharas de sopa de ron.

1 sorpresa en porcelana para horno (fève)
Papel enmantecado (Papier de cuisson, sulfurisé)

  1. Mezclar el polvo de almendras con el azúcar y el azúcar a la vainilla.
  2. Derretir la mantequilla (en cacerola o micro-ondas) y agregarlo a la preparación anterior (frangipane)
  3. Agregar el huevo entero y el ron.
  4. Aparte, cubrir una placa del horno con papel sulfurisé y acomodar un disco de pasta hojaldrada.
  5. Poner la preparación de almendra en el centro y desparramar en circulo hasta 2 cm de los bordes.
  6. Poner la fève.
  7. Barnizar con una parte de la yema de huevo el borde y recubrir con el segundo circulo de pasta hojaldrada haciendo que coincidan, apretar un poquito con los dedos para que se peguen (o hacer un repulgue como en empanadas)
  8. Barnizar la superficie superior con el resto de la yema de huevo evitando los bordes para que no se separen con la cocción.
  9. Dibujar arcos en la superficie con un cuchillo.
  10. Guardar en la heladera 30 minutos antes de la cocción evitando asi que la pasta se achique.
  11. Calentar el horno a 200°C (horno temperatura media)
  12. Hornear 20 minutos hasta que este dorada, bajar la temperatura al mínimo (180°C) y continuar 10 minutos mas (si necesario cubrir con una hoja de aluminio para evitar que se queme el dorado superior)
  13. Servir tibia (se puede recalentar justo antes de servir) y preparar la corona.
Por: Celine Padestres

4 commentaires:

  1. A mi que no me gusta la pasta de almendras (frangipane) vi una receta en donde se le pone compota de manzana como relleno. La voy a probar tambien asi, que al cabo que en mi casa ya llevamos como 8 galettes, y nos faltan otras mas el proximo fin de semana!

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  2. La frangipane no me gustaba, hasta que la hice yo casera! Es mas rica y humeda!! Y tibia es mejor!

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  3. Celine Padestres8 janvier 2010 à 11:47

    Otro relleno: CHOCOLATE
    200g de chocolate con leche
    10 cl de crema de leche liquida
    Hay que rallar el chocolate,
    luego hacer hervir la crema y agregar de a poco el chocolate rallado.
    Mezclar hasta que se obtiene una mezcla lisa y homogenea.

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  4. Ahora voy a tener que hacer 2 roscas para probar este relleno. Gracias Celine, ahora tendrás que darme una receta para bajar los kilos acumulados en el trasero!!

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